В Москве заявили, что нормандская четверка не причастна к возвращению Савченко

Петр Порошенко и Надежда Савченко
180
Петр Порошенко и Надежда Савченко

Решение об обмене украинской летчицы принималось Президентами Украины и РФ

Решение об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на сотрудников Главного разведывательного управления Российской Федерации (ГРУ РФ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова было принято Президентами Украины и России. Об этом в четверг, 26 мая, заявил в комментарии агентству «Интефракс» высокопоставленный источник в Москве.

Цитата
Высокопоставленный источник в Москве: 
«Ряд западных официальных лиц, комментируя обмен Савченко на двух россиян, заявили, что договоренность об этом была якобы достигнута в ходе телефонного разговора лидеров стран нормандской четверки. Это не соответствует действительности».
КОНТЕКСТ
Донецкий суд Ростовской области 22 марта по сфабрикованным обвинениям приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа. В знак протеста украинка 6 апреля объявила сухую голодовку. 19 апреля, после вынесения приговора российским ГРУшникам, лётчица прекратила голодать. В силу он вступил 24 мая. Утром следующего дня защита Ерофеева и Александрова подала украинскому президенту прошение о помиловании. Порошенко, в свою очередь, заявил, что готов их помиловать взамен на освобождение Савченко.
Согласно данным сайта flightradar24.com, утром 25.05.2016 в Украину прилетел Ан-148 с регистрационным номером RA-61716. Данное воздушное судно относится к Специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозками первых должностных лиц России, а также руководителей ФСБ Российской Федерации. Предположительно, именно этот самолет отвез из Киева в Москву помилованных российских военнослужащих.

Ранее Вера Савченко прокомментировала появившуюся информацию об обмене сестры на ГРУшников. Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление для СМИ вчера, 25.05.2016, в 15:15.

Последние новости: