В Нафтогазе ожидают провокаций со стороны Газпрома в связи с погодой

В Нафтогазе ожидают провокаций со стороны Газпрома в связи с погодой
934

В компании опасаются, что в связи с морозами у «Газпрома» не хватит газа

В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в связи с холодной погодой и сильными морозами в Российской Федерации (РФ) указывают на высокую вероятность провокаций со стороны Публичного акционерного общества «Газпром» и потока необоснованных обвинений Украины в невозможности обеспечить транзит российского газа. Об этом в воскресенье, 8 января, у себя на странице в Facebook сообщает пресс-служба копании, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НАК «Нафтогаз Украины»:
«Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, в Украине нет».
Детали
В сообщении говорится, что Украину холода затронули только частично и компания накопила достаточные объёмы газа в хранилищах.
Контекст
ПАО «Газпром» в течение трёх дней подряд фиксирует рекордные объёмы поставок газа по газопроводу «Северному поток» на уровне 165,5 миллиона кубометров в сутки.

Как сообщал БИЗНЕС 6 января, «Газпром» увеличил заявку на транзит газа через Украину на 10%. Также сообщалось, что Украина сэкономила около 400 миллионов долларов, отказавшись от российского газа.

Последние новости: