В НАПК обвинили Госспецсвязь в саботаже электронного декларирования

Руслан Рябошапка
475
Руслан Рябошапка

Рябошапка заявил, что это требует немедленных оценки и реагирования со стороны компетентных органов

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка обвинил Государственную службу специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) в саботаже электронного декларирования. Об этом г-н Рябошапка написал в пятницу, 12 августа, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Руслан Рябошапка:
«Очевидно, что ничем иным, как циничным и тупым саботажем внедрения одного из наиболее эффективных антикоррупционных инструментов такие действия назвать нельзя. Очевидно, что это требует немедленных оценки и реагирования со стороны Главы государства, Правительства и компетентных правоохранительных органов».
Детали
Член НАПК также добавил, что, по видимому, именно с этой целью в Госспецсвязи «устраивали истерику» членам НАПК, которые выбрали для экспертизы КСЗИ независимое от этого государственного учреждения предприятие.
Контекст
Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, Госспецсвязь отказала в аттестации электронного декларирования. Ранее в НАПК заявляли, что электронное декларирование должно заработать с 15 августа.

Последние новости: