В НБУ объяснили, как отличить настоящие 500 грн от подделки

В НБУ объяснили, как отличить настоящие 500 грн от подделки
1274

Нацбанк рекомендует обращать внимание на наличие отличительных элементов на настоящей купюре

Национальный банк Украины (НБУ) сообщает о том, что в последнее время зафиксировано несколько фактов подделывания новых банкнот номиналом 500 гривень. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщил PaySpaceMagazine.

Факт
В апреле текущего года Нацбанк ввёл в оборот новую купюру номиналом 500 гривень с усиленной системой защиты. Несмотря на это, уже обнаружены случаи изъятия из обращения фальшивых банкнот этого образца в незначительном количестве. НБУ рекомендует обращать внимание на наличие отличительных элементов на настоящей купюре указанного номинала.
Детали
Подделки обладают невысоким качеством изготовления, но злоумышленники, пользуясь недостаточной информированностью и невнимательностью украинцев относительно контроля элементов защиты банкнот, сбывают их через торговые точки (АЗС, аптеки и пр.).
Контекст
В НБУ просят граждан не забывать о восьми особенностях защиты новой купюры, которые смогут обезопасить от действий мошенников.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Дмитрий Фирташ подозревается в завладении средствами Нацбанка. Ранее сообщалось, что владелец банка Михайловский сбежал за границу – прокуратура.

Последние новости: