В НБУ перенесли дату отмены валютных ограничений

В НБУ перенесли дату отмены валютных ограничений
468

В НБУ перенесли дату отмены валютных ограничений

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила, что отмена валютных ограничений отсрочена из-за задержки получения траншей от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом г-жа Гонтарева заявила в эфире программы «Финансовая неделя» на «5 канале» в понедельник, 11 января.

 
Цитата
Валерия Гонтарева:  
«К сожалению, то, что мы не смогли получить третий и четвертый транш, сдвигает нашу дорожную карту, естественно, по этим показателям дальше апреля 2016 года, когда мы планировали полностью отменить наши валютные ограничения».
Причина
По словам главы НБУ, регулятор не смог нарастить резервы до запланированного объема в связи с недополучением денежных средств от Фонда.
Контекст
Нацбанк имеет право требовать от коммерческих банков остановки проведения операций, обладающих повышенным уровнем риска, и запрашивать документы, подтверждающие добросовестный характер осуществления таких операций.
Напомним, что 4 декабря истекает срок действия постановления № 581 НБУ «Об урегулировании на денежно-кредитном и валютном рынках». В тот же день регулятор продлил действие валютных ограничений еще на три месяца.

Последние новости: