В Николаеве полицейским накануне переаттестации «слили» ответы тестов

В Николаеве полицейским накануне переаттестации «слили» ответы тестов
938

В Национальной полиции не собираются переделывать тестовые задания

Блоггер Дмитрий Плетенчук сообщил о том, что сотрудникам полиции Николаева накануне переаттестации каким-то образом удалось получить ответы на тестовые задания. Об этом г-н Плетенчук написал в среду, 17 февраля в своём блоге на «Преступности.НЕТ».

Цитата
Дмитрий Плетенчук
«Много лет назад, служа в советской милиции, мой отец на пожаре потерял дополнительный магазин от табельного ПМ. Это была трагедия с добавлением копны седых волос всем членам семьи. В наше время оперы теряют вещи куда более интересные. Например, собственную флешку с оперативной инфой. Представляю ощущения. Только, исходя из общечеловеческих понятий, я не буду публиковать фамилию этого горе-опера - с кем не бывает. Тем более ко мне она попала не случайно. Интересно не это. Интересно совсем другое: каким образом на флеш-карту рядового сотрудника МВД попали тесты для аттестуемых сотрудников в преддверии той самой аттестации. Нет, слухи, само собой, ходили и до этого. Но теперь у нас на руках есть подтвержденный факт».
Детали
В Национальной полиции осведомлены о факте утечки ответов на тестовые задания, но не собираются их переделывать. Во ходе переаттестации в Нацполиции основной акцент будет делаться на информацию, о каждом отдельно взятом сотруднике, предоставленную гражданами, и на результаты его собеседования с членами аттестационной комиссии.
Контекст
В Николаевской области с 1 февраля стартовал процесс аттестации полицейских. Граждан призвали сообщать о нарушении закона полицейскими в аттестационные комиссии.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, Национальная полиция открыла производство по факту избиения депутата от «Оппоблока». Также в Мукачево полицейский автомобиль сбил мужчину на скутере. 

Последние новости: