В Николаеве следователь сдал в ломбард вещдоки, а деньги проиграл на тотализаторе

В Николаеве следователь сдал в ломбард вещдоки, а деньги проиграл на тотализаторе
477

Мледователь сам признался своему руководству в содеянном

Следователь Центрального райотдела полиции Николаева Владимир Я., который вел громкое дело киевских грабителей в Николаевской области, украл вещдоки и потратил их на игру в спортивный тотализатор. Об этом сообщает Преступности.нет.

Еще в июне, в Киеве николаевская полиция задержала четырех подозреваемых в краже дорогих шуб. Часть награбленного была изъята и передана следователю Владимиру Я. как вещественные доказательства.

Однако он захотел "нажить" на дорогих меховых изделиях немного денег для игры в спортивный тотализатор. Сначала он сдал одну из шуб в ломбард, используя свой паспорт, помимо этого он украл около €5000 из денег, также изъятых в качестве вещдоков у преступников.

По словам собеседника издания, следователь сам признался своему руководству в содеянном.

Примечательно, что в начале 2016 года этот же нечистый на руку следователь участвовал в образовательной программе Нацполиции Украины "Рыцарь чести" и даже прошел ее, попав в список 12 отобранных сотрудников.

По результатам служебной проверки в отношении следователя, который присвоил вещественные доказательства, открыто уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

При этом 90% вещественных доказательств, которые растратил подозреваемый, он уже вернул. Над возвращением последних вещей работают правоохранители, сообщили в полиции.

Источник



Последние новости: