В ОБСЕ позитивно охарактеризовали второй тур местных выборов в Украине

В ОБСЕ позитивно охарактеризовали второй тур местных выборов в Украине
296

Наблюдатели БДИПЧ отметили влияние бизнес-инетерсов на избирательный процесс

Глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Тана де Зулуета заявила о том, что деятельность избирательных участков во время проведения второго тура выборов городских голов в Украине заслуживает одобрения, хотя недостатки голосования и работа комиссий высшего уровня вызывают обеспокоенность и требуют проведения реформы. Об этом г-жа де Зулуета сообщила в понедельник, 16 ноября, на пресс-конференции в Киеве, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Тана де Зулуета: «Как и во время первого тура, благодаря усилиям и преданности работников избирательных участков, организация голосования и подсчета голосов заслуживает одобрения. Впрочем, проведение необоснованных и часто слишком поздних замен в составе территориальных комиссий вызвало серьезное беспокойство относительно их независимости».
Детали
Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ признали, что второй тур местных выборов в Украине в большинстве регионов отличался влиянием на избирательный процесс бизнес-интересов и концентрацией внимания многих кандидатов больше на формировании местных коалиций, а не на общении с избирателями.

Напомним, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что в ходе второго тура местных выборов в Украине его сотрудники зафиксировали 245 нарушений избирательного законодательства.

Последние новости: