В ОБСЕ прокомментировали признание Россией паспортов ЛДНР

На фото - паспорт самопровозглашенной ДНР
629
На фото - паспорт самопровозглашенной ДНР

Дзанниер подчеркнул, что признание подобных «документов» означает признание тех, кто их выдает

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Дзанниер прокомментировали признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода» в понедельник, 20 февраля.
Подробности
Генсек ОБСЕ осудил решение президента России Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. По мнению Ламберто Дзанниер, это решение будет препятствовать укреплению перемирия на Донбассе. 
По его мнению, это является шагом назад от цели остановить войну на Донбассе. Дзанниер подчеркнул, что признание подобных «документов» означает признание тех, кто их выдает.
Контекст
Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Напомним, что США отреагировали на признание Россией «документов» Л/ДНР. Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, глава МИД Британии заверил Украину в 100% поддержке.

Последние новости: