В Одессе и Виннице задержаны две чиновницы из ГМС и Гоструда на взятке $1100 и 6000 грн

Фото с места задержания
1088
Фото с места задержания

Сотрудница миграционной службы в Одессе требовала 1100 долларов от иракца

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики ГУНП уличили главного специалиста районного отдела Государственной миграционной службы (ГМС) в получении $1100 взятки. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщается на сайте Национальной полиции Украины npu.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
Кроме того, 13 июля в Виннице главный государственный инспектор Гоструда получил 6000 гривень, которые должен был передать одному из руководителей учреждения.
ОДЕССА
13 июля оперативники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры задержали в служебном кабинете главного специалиста управления Государственной миграционной службы. Специалист получила 1100 долларов США от гражданина за выдачу вида на жительство в Украине.
ВИННИЦА
В этот же день в Виннице задержали главного государственного инспектора областного управления Гоструда. 6000 гривень неправомерной выгоды он требовал и получил от представителя коммерческой структуры. Деньги предназначались за непривлечение правонарушителя к административной ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения. Оперативники Управления защиты экономики в Винницкой области Нацполиции и следователи областной полиции изъяли средства.
СТАТЬЯ
Уголовные производства открыты по ч. 3 ст. 368 («Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают другие факты получения фигурантами взяток за решение аналогичных вопросов.
11
22
33
Напомним, 14 июля в Хмельницком на взятке в $4,5 тыс. задержан один из руководителей медколледжа. Как сообщалось, 5 июля преподаватель медицинского колледжа из Ровно требовала взятку $4 тыс за поступление.

Последние новости: