В Одессе оборвался и упал в шахту лифт с женщинами и ребёнком

В Одессе оборвался и упал в шахту лифт с женщинами и ребёнком
1325

Жильцы отмечают, что срок эксплуатации у лифтов в их доме истек ещё в 2011 году

В одном из районов Одессы в доме оборвался лифт, в котором ехали две женщины и четырёхмесячный младенец, к счастью, никто не пострадал. Об этом в понедельник, 5 июня, со ссылкой на сообщение издания «Думская» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В доме №84/2 на Днепропетровской дороге на восьмом этаже в лифт вошли жительницы Ольга Шамрай с четырехмесячной дочерью Викторией, а также бабушка девочки Елена Шамрай. «Сначала лифт спускался как обычно, но в районе второго этажа вдруг послышался резкий грохот, лифт упал в подвал, люди подпрыгнули, испугались. Позвонили в диспетчерскую, погас свет, минут через 15-20 приехала аварийка и вызволила людей», - рассказали соседи.
Детали
Жильцы отмечают, что срок эксплуатации у лифтов в их доме истек ещё в 2011 году. Последний раз их проверяли в 2009, о чем свидетельствуют записи в журнале.
Контекст
Ранее стало известно, что чиновники хотят добиться от суда разрешения на отключение нескольких лифтов в поселке Котовского. Они проверили подъемники ОСМД «Лидер 2016» (дома на Днепропетровской дороге, 68), в результате чего выявили ряд нарушений. У шести лифтов закончился срок службы, к тому же рабочие не проводили ни плановых, ни внеплановых техосмотров.

Как сообщал БИЗНЕС 5 июня, в Броварах под Киевом возник масштабный пожар. Ранее сообщалось, что жители Львова начали жечь на улицах города скопившийся мусор.



Последние новости: