В Одессе прогремел взрыв в жилом доме, есть жертвы

В Одессе прогремел взрыв в жилом доме, есть жертвы
560

Взрыв был такой силы, что сорвало балкон с противоположной стороны дома

В Одессе на улице Посмитного, 20, на втором этаже жилого дома произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Об этом в понедельник, 23 мая, передаёт местное издание 048.ua.

Факты
Взрыв прогремел в 17:34. В жилом здании произошёл пожар. Жильцы пытались ликвидировать огонь самостоятельно. До приезда пожарных огонь успел перекинуться на соседнюю квартиру. На месте происшествия находятся правоохранительные органы, карета скорой помощи и сотрудники ГСЧС. Причиной взрыва стала утечка газа. Взрывной волной задело два автомобиля, припаркованных на противоположной стороне. Погиб мужчина средних лет - житель дома, в котором произошел взрыв.
Детали
По предварительной информации взорвался бытовой газ в частной квартире на втором этаже. Обширный пожар охватил часть здания. В соседних домах вылетели окна. Полиция перекрыла улицу. Во взорвавшейся квартире проживала одинокая пенсионерка. Повреждены квартиры справа и слева от ее жилья. Кроме того, сильно пострадал салон красоты на первом этаже и несколько припаркованных рядом машин.
Контекст
По предварительной информации, хозяйка квартиры, где был взрыв, погибла. Взрыв был такой силы, что сорвало балкон и с противоположной стороны дома. В результате взрыва есть пострадавшие, их количество уточняется, по предварительным данным - 5 человек.

Как сообщал БИЗНЕС 23 мая, неизвестные под Одессой подожгли две базы отдыха. Ранее одесские спасатели ликвидировали пожар в школе. 

Последние новости: