В Одессе прошёл марш равенства

Марш равенства в Одессе
400
Марш равенства в Одессе

Марш попытались сорвать неизвестные, четверо из них задержаны

В Одессе в рамках фестиваля квир-культуры «ОдессаПрайд-2016» прошёл Марш равенства. Об этом в субботу, 13 августа, передаёт городское издание «Думская».

Факты
По информации журналистов, в шествии участвовали больше 50 человек. В ходе акции они призывали жителей города сплотиться вокруг принципа равенства всех перед законом, после чего они сели в автобус и уехали.
Детали
Марш попытались сорвать неизвестные, но полиция заблокировала их у музея Морфлота. Четверо из них были задержаны и доставлены в райотдел. Одесский окружной административный суд 11 августа запретил проведение марша, однако организаторы мероприятия 12 августа подали повторное уведомление о проведении марша, и мэрия не стала подавать в суд новый иск о запрете шествия.
Контекст
Фестиваль «ОдессаПрайд-2016», частью которого стал марш, стартовал 10 августа и должен продлиться четыре дня. Участие в фестивале подтвердили более 100 человек, а на шествие организаторы ожидали более 200 активистов.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, в американской армии разрешили служить трансгендерам. Ранее в Киеве Марш равенства прошёл без особых происшествий.

Последние новости: