В Одессе суд арестовал завод гражданина РФ, которого подозревают в финансировании ДНР

В Одессе суд арестовал завод гражданина РФ, которого подозревают в финансировании ДНР
688

Владелец завода связан с ДНР и финансирует боевиков этой террористической группировки

Приморский районный суд Одессы принял решение об аресте ликёроводочного завода Общества с ограниченной ответственностью «Романов» в селе Малодолинском Одесской области. Об этом в субботу, 10 июня, со ссылкой на сообщение издания «Думская» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Предприятие, которое было создано в 2001 году, но толком и не запустилось, хотя планировало ещё год назад, арестовали в рамках уголовного производства, открытого в отношении его владельца – гражданина России, жителя Магадана Валерия Романова.
Детали
СБУ считает, что он связан с подконтрольной Кремлю террористической группировкой «Донецкая народная республика» (ДНР) и финансирует её. Более того, по данным спецслужбы, Романов якобы намерен продать завод, чтобы инвестировать полученные от его реализации деньги в экономику оккупированных территорий.
Контекст
На сайтах бесплатных объявлений информация о продаже ликероводочного завода появилась в мае этого года. Романов хотел за него 4 миллиона долларов. Завод, расположенный на 2 гектарах в селе Малодолинское, входящем в состав Черноморска, ещё семь лет назад был признан банкротом.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июня, СБУ разоблачила в Донбассе агентурную сеть ГРУ РФ. Также сообщалось, что в Донбассе пьяные российские военнослужащие устроили драку с местными жителями.



Последние новости: