В Одессе уверяют, что правильно не дали разрешения на землеотвод компании AllSeeds

Порт Южный
565
Порт Южный

Областная администрация разъяснила свою позицию в споре с иностранной компанией

Одесская областная администрация разъяснила свою позицию относительно предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка компании AllSeeds Black Sea. По сообщению пресс-службы администрации, компания не предоставила договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями, поэтому и получила отказ.

Цитата
Пресс-служба областной администрации:
«Недавно к Одесской областной государственной администрации обратилось ООО «Олсидс Блэк Си» относительно содействия в решении спорного вопроса по проекту строительства причалов в порту «Южный». Суть земельного спора заключалась в том, что для разработки проекта строительства причала компании ООО «Олсидс Блэк Си» необходимо было пройти через земли другой частной компании на пути к морской акватории. В своих обращениях ООО …не предоставило договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями и соответствующую согласованную проектную документацию».

Детали
В администрации подчеркивают, что несмотря на отказ, ее представители участвовали в переговорах между двумя равноправными частными инвесторами с целью нахождения компромисса и достижения «оптимального коридора» для ООО «Олсидс Блэк Си», однако такое соглашение между сторонами не было достигнуто.

Как сообщал БИЗНЕС, Национальное антикоррупционное бюро выявило крупные злоупотребления на Одесском припортовом заводе, а Арсений Яценюк раскритиковал деятельность Одесской таможни.  



Последние новости: