В Одессе вновь взяли под стражу главного фигуранта по делу 2 мая: угрожал свидетелю

В Одессе вновь взяли под стражу главного фигуранта по делу 2 мая: угрожал свидетелю
639

Евгений Мефедов арестован Киевским районным судом Одессы по делу 2 мая

Киевский районный суд Одессы взял под стражу главного фигуранта по «Делу 2 мая» Евгения Мефедова, которого в пятницу отпустил под домашний арест Малиновский районный суд города Одессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского районного суда.

Детали
Сообщается, что поводом для изменения меры пресечения в отношении подозреваемого стало сообщение с угрозами, которое он отправил одному из свидетелей по его делу. Используя мессенджер Viber, подозреваемый написал: «..Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости....».

Квалификация
Органы досудебного следствия квалифицировали действия как «Угрозу убийством по мотивам национальной нетерпимости» (ч.2 ст. 129 Уголовного кодекса Украины). 

Контекст
В Одессе 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, ещё более 200 получили ранения. По данным следствия, эти события были заранее спланированы.

Как сообщал БИЗНЕС, ранее Мефедов вскрыл себе вены в зале суда. Всего по «Делу 2 мая» суд продлил арест пятерым подозреваемым. 

Последние новости: