Мэр Одессы ввёл в школах карантин с 18 января до особого распоряжения

Мэр Одессы ввёл в школах карантин с 18 января до особого распоряжения
1503

Мэр Одессы Геннадий Труханов ввёл превентивные меры для предотвращения эпидемии гриппа

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о приостановке учебного процесса в общеобразовательных школах и школах-интернатах с 18 января до особого распоряжения. Текст документа опубликован на официальном портале города omr.gov.ua в пятницу, 15 января.

Детали
Сообщается, что распоряжением городского главы руководителям предприятий и организаций культурно-массовой сферы предлагается ограничить проведение мероприятий. Такие же меры вводятся в лечебных учреждениях, детских садах, ВУЗах, спортивных школах.
Контекст
По данным СЭС, за последнюю неделю зафиксировано снижение случаев заболевания на 20,6 %, в том числе среди детей до 17 лет – на 26,8 %, что связано с каникулами. Впрочем, среди взрослых, наоборот, наблюдался рост заболеваемости – на 1,4 %. Но заболеваемость ОРВИ в стране не превышает эпидемического порога.
Ранее БИЗНЕС писал, что столичными властями принято решение ввести с субботы, 16 января, карантин. Также сообщалось о том, что украинские врачи прокомментировали сложившуюся ситуацию относительно эпидемии свиного гриппа в Украине.

Последние новости: