В Одессу прилетели американские конвертопланы

В Одессу прилетели американские конвертопланы
501

«Оспреи» направлялись на одну из военных баз в Николаевской области, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze-2017

В Одессе 11 июля на дозаправку приземлились два очень редких летательных аппарата Bell V-22 Osprey – это так называемые конвертопланы, которые совмещают в себе все преимущества как самолёта, так и вертолёта. Об этом в среду, 12 июля, со ссылкой на сообщение издания «Думская» передаёт БИЗНЕС.

Факты
«Оспреи» направлялись на одну из военных баз в Николаевской области, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze-2017. Конвертопланы принадлежат корпусу морской пехоты США и предназначены для высадки десанта, в том числе и на морское побережье. Это единственный в мире серийно выпускаемый образец подобной схемы. Одесса стала первым городом в Украине, где сели эти «диковинные птички».
Детали
Летательный аппарат оснащён двумя двигателями Rolls-Royce T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов. Винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Данный вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70% (5700 кг) аппарата произведено из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога.
Контекст
После дозаправки и пограничных формальностей оба «Оспрея» отправились в северо-восточном направлении.

Как сообщал БИЗНЕС 12 июля, в аннексированном Крыму подняли по тревоге российский флот. Ранее в Одессу зашли подводная лодка и корабли NATO.



Последние новости: