В оккупированном Крыму могут возбудить уголовное дело против адвоката Николая Полозова

В оккупированном Крыму могут возбудить уголовное дело против адвоката Николая Полозова
381

Адвокат считает этот факт давлением на защиту и пообещал продолжать защищать Ахмета Чийгоза

В отношении адвоката Николая Полозова в оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму собираются возбудить уголовное дело. Об этом г-н Полозов заявил в субботу, 15 октября, в интервью hromadske.ua.

Цитата
Николай Полозов:
«Против меня в Крыму сейчас собираются возбуждать уголовное дело. Идёт доследственная проверка по двум статьям — 319-й и 297-й Уголовного кодекса РФ («Оскорбление представителя власти» и «Неуважение к суду и к участникам процесса»). Вроде от моего имени были какие-то публикации в интернете в отношении прокурора по делу Чийгоза».
Детали
Адвокат считает этот факт давлением на защиту. Он убеждён, что власти РФ на его примере хотят показать, что защищать крымских татар опасно, а также защищать украинских политзаключенных в России «не нужно, вредно».
Контекст
Николай Полозов подчеркнул, что в случае, если властям это удастся, это будет очень печальным сигналом для всех и будет означать, что без защиты останутся люди. Пока адвокат не намерен останавливать свою работу в Крыму, и продолжает защищать заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Как сообщал БИЗНЕС 16 октября, Реджеп Тайип Эрдоган пообещал помочь своим «соотечественникам» в Крыму. Ранее российские силовики перевезли «крымских диверсантов» в Лефортово.

Последние новости: