В оккупированный Донбасс прибыли французские «друзья Путина»

В оккупированный Донбасс прибыли французские «друзья Путина»
905

Пророссийские боевики показали масштаб разрушений в Донецком аэропорту

Во вторник, 12 января, в оккупированный Донбасс прибыла делегация ультраправых французских политиков. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости» на собственном портале во вторник, 12 января.

Цитата
Жак Клостерман (представитель партии Марин Ле Пен «Национальный фронт»): «Я надеюсь, что мы сможем передать это во Францию, и мы сможем распространить это как можно больше для того, чтобы французы действительно поняли, что здесь происходит. Потому что никто не говорит о том, что происходит здесь, в Донбассе».
Детали
В состав делегации входят два юриста и представитель партии «Национальный фронт». Делагация посетила Донецкий аэропорт, где представители так называемой ДНР показали французам масштаб разрушений.
Контекст
«Национальный фронт» в лице его лидера Марин Ле Пен, открыто называет Крым российским, высказывает идею о федерализации Украины, поддерживает политику Путина в отношении Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что власти Российской Федерации (РФ) ищут пути возврата Донбасса под контроль Украины, но на своих условиях. Также сообщалось, что националисты из «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидировавшие в 6 регионах на местных выборах во Франции, в итоге ни в одном из них не сумели добиться победы.

Последние новости: