В ПАСЕ готовят санкционный «список Савченко» против российской власти

В ПАСЕ готовят санкционный «список Савченко» против российской власти
232

Новый «список Савченко» будет своего рода продолжением «списка Магнитского»

Председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины (ВРУ) в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил, что организация готовят санкционный «список Савченко» против российской власти. Об этом г-н Арьев рассказал в пятницу, 11 марта, «5 каналу».
  
Подробности
По словам Арьева, ПАСЕ будет делать отдельную резолюцию по Надежде Савченко с последствиями для российской власти. Новый «список Савченко» будет своего рода продолжением «списка Магнитского».
Контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории России. Её обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Украинская лётчица 3 марта 2016-го объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом. Уже 10 марта Савченко прекратила её по просьбе Порошенко, высказанной в письме. Позже выяснилось, что письмо фейковое.
Напомним, что письмо от Порошенко для Савченко написали пранкеры. Защитник украинки говорит, что Путин применил «чекистский развод».

Последние новости: