В Пески впервые доставили гуманитарную помощь

В Пески впервые доставили гуманитарную помощь
963

Штаб Ахметова доставил гуманитарную помощь для 18 жителей села Пески

Руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Ахметова Евгения Рзаева рассказала, что волонтёры организации впервые доставили гуманитарную помощь в село Пески под Донецком. Об этом сообщило информационное издание 62.ua на собственном портале в среду, 13 января.

Цитата
Евгения Рзаева: «Подготовка к сегодняшнему выезду в Пески была одной из самых сложных. Мы долго не могли найти точные списки жителей. Связаться с ними было практически невозможно. Оказалось, что в поселке остаются 18 человек, среди которых – двое детей».
Детали
Сообщается, что гуманитарная помощь будет доставлена ещё в три соседних населённых пункта – Водяное, Опытное и Северное.
Контекст
Гуманитарная миссия Штаба Рината Ахметова была запущена в мае 2015 года. Волонтёры оказывают помощь людям в населённых пунктах «серой зоны» и на неподконтрольной Украине территории.
Ранее БИЗНЕС писал, что впервые за три месяца гуманитарные агентства организации смогли доставить помощь в оккупированный террористами Луганск. Также сообщалось, что 44-й «гуманитарный конвой» из России в составе ста фур направляется к украинской границе, чтобы потом проследовать на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс.

Последние новости: