В Польше украинцев эксплуатируют больше, чем в России

заробитчаны в Польше
2422
заробитчаны в Польше

Наибольшее количество украинцев работает в РФ

Заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович сообщила о том, что самый высокий показатель случаев эксплуатации украинцев в других странах переместился из России в Польшу. Об этом г-жа Федорович сказала на брифинге по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми в четверг, 13 октября.

Цитата
Наталья Федорович: 
«Тенденция после 2014 года смещается, то есть если к тому времени основной страной назначения была Российская Федерация, то сейчас тенденции смещаются, и мы имеем среди европейских стран наибольшую долю эксплуатируемых в Польше».
Статистика
90% иностранцев, трудоустроенных в Польше, это украинцы. Работников из Украины насчитывается более 800 тысяч человек. Они занимаются, в основном, уборкой, уходом за больными и пожилыми людьми, работами в аграрном и строительном секторе.
Факты
Согласно оценке Министерства труда и социальной политики Польши, в 2015 году число украинцев на польском рынке труда составляло 350 - 500 тысяч человек.

Как ранее писал БИЗНЕС, в Польше в рамках OPZZ создан профсоюз украинских работников. Так, украинцев готовы трудоустроить 15% польских работодателей. 

Последние новости: