В Полтаве начали укладывать асфальт поверх снега

В Полтаве начали укладывать асфальт поверх снега
692

Дорожные работы нарушают государственные строительные нормы Украины

В Полтаве на улице Сковороды работники коммунального хозяйства начали укладывать асфальт поверх выпавшего снега, что нарушает государственные строительные нормы. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает местное издание «Виче».

Детали
Заместитель мэра Полтавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Кропивка заявил, что не согласен с тем, как в городе проводятся работы по ремонту дорог. По словам чиновника, в мэрии сделать с этим ничего не могут, поскольку «тендер выиграло черниговское частное предприятие». Однако г-н Кропивка подчеркнул, что на дорогу есть трехлетняя гарантия и если покрытие испортится, то восстанавливать черниговская фирма будет его за свой счёт.
Контекст
Соответствующие дорожные работы нарушают государственные строительные нормы Украины, согласно которым асфальт необходимо класть в сухую погоду весной или летом. Также допускается проведение соответствующих работ осенью, однако если температура воздуха будет не ниже +10°С.
Напомним, Верховная Рада в бюджете на 2016 год вдвое увеличила расходы на дороги. Также сообщалось, что Украина взяла в кредит 560 миллионов долларов на ремонт дорог.



Последние новости: