В Полтаве в кабинете мэра города Мамая выбили дверь

В Полтаве в кабинете мэра города Мамая выбили дверь
458

Активисты пробили дырку в дверях, протестуя против избрания нового секретаря горсовета

В Полтавском городском совете выбили дверь в кабинет мэра Александра Мамая. Информация об этом появилась на сайте «Полтавщина» в пятницу, 25 декабря.


Детали
Горсовет Полтавы не смог согласовать кандидатуру секретаря и городской голова объявил перерыв до 30 декабря. Причина решения - согласование кандидатуры Оксаны Деркач на должность секретаря горсовета. За ее кандидатуру отказались голосовать 3 фракции из 8, что и стало причиной инцидента.
Уточнения
Депутаты, не удовлетворены таким решением, собирались блокировать мэра, который закрылся в собственном кабинете. В результате попытки пройти в кабинет городского головы были повреждены двери, ведущие из зала заседаний. Одну из них выбил мужчина, представившийся общественным активистом. На место происшествия вызвали полицию и медиков.
Контекст
Подобный инцидент уже происходил в ноябре 2014 года. Тогда под стенами горисполкома Полтавы состоялся митинг инвесторов, которые вложили деньги в строительство жилого дома. В ходе митинга народный депутат Украины Сергей Каплин прорубил и дверь мэра Полтавы Александра Мамая. Войдя в его кабинет, Каплин положил топор на стол городского головы и стал показывать интерьер присутствующим журналистам и митингующим.

Как сообщалось ранее, парламентария Олега Барну исключили из фракции «Блок Петра Порошенко» за инцидент с премьер-министров Украины Арсением Яценюком. 

Напомним,  во время отчёта Кабинета министров Украины и выступления его главы Арсения Яценюка в Верховной Раде  случилась потасовка, инициатором которой выступил народный депутат от фракции БПП Олег Барна.




Последние новости: