В Полтавской области 150 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине

В Полтавской области 150 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
2954

Около 100 рыбаков смогли покинуть льдину самостоятельно

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) сообщила о том, что в Полтавской области 150 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине. Об этом в пятницу, 19 февраля, проинформировала пресс-служба ГосЧС.

Цитата
ГосЧС
«19 февраля, в 16:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение от местного жителя о том, что в акватории Кременчугского водохранилища, вблизи с. Пронозовка Глобинского района на расстоянии около 500 метров от береговой линии, на оторванной льдине находятся около 150 рыбаков».
Детали
Сотрудники ГосЧС прибыли к месту происшествия и совместно с местными рыбаками и представителями органов самоуправления организовали спасательные работы.
Контекст
Во время спасательных работ около 100 рыбаков смогли покинуть льдину самостоятельно. Позднее с помощью лодок местных рыбаков с льдины было снято ещё около 50 рыбаков.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, на льду Кременчугского водохранилища возле села Нагорное Светловодского района пятеро рыбаков не смогли попасть на берег. Также в Киеве подросток оказался на отколовшейся льдине. 

Последние новости: