В проекте бюджета на 2017 год расходы на МИД увеличены почти в 2 раза

В проекте бюджета на 2017 год расходы на МИД увеличены почти в 2 раза
467

В бюджете на 2017 год расходы для МИД Украины заложены в сумме 4042,093 млн грн

Расходы на содержание Министерства иностранных дел (МИД) Украины в проекте Государственного бюджета на следующий год предусмотрены в размере 4042,093 миллиона гривень. Об этом свидетельствуют данные, содержащиеся в проекте Госбюджета, опубликованном в понедельник, 19 сентября, на сайте Верховной Рады Украины (ВРУ).

Факты
В бюджете на этот год расходы для МИД Украины были заложены в сумме 2701, 411 миллиона гривень.
Детали
В бюджете предусмотрено выделение 30 миллионов гривень для реализации МИД полномочий по проведению внешней политики Украины, организации и контролю за деятельностью зарубежных дипучреждений Украины.
Контекст
По бюджетной программе «Руководство и управление в сфере государственной политики относительно внешних отношений» расходы общего фонда госбюджета предусмотрены в объёме 206,427 миллиона гривень. По бюджетной программе «Взносы Украины в бюджеты ООН, органы и специализированные учреждения системы ООН, другие международные организации и конвенционные органы» учтены средства общего фонда государственного бюджета в сумме 611,638 миллиона гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, правительство предлагает увеличить расходы на содержание Верховной Рады до 1 миллиарда гривень. Ранее сообщалось, что проектом государственного бюджета на 2017 год предусматривается увеличение расходов на выплату стипендий на 576 миллионов гривень.

Последние новости: