В Раде депутат объявил голодовку из-за проблемы с мусором во Львове

На фото Олег Березюк
401
На фото Олег Березюк

Лидер фракции «Самопоміч» Олег Березюк протестует против бездействия киевской власти

Народный депутат, лидер парламенской фракции партии «Самопоміч» Олег Березюк во время заседания Согласительного совета Верховной Рады объявил о начале голодовки в знак протеста против мусорной блокады Львова. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает издание «Страна».


 

ЦИТАТА
Олег Березюк: 
«Я принял такое решение в знак протеста против издевательств над людьми и городом. Я прошу прощения, но я совершил такой шаг (объявил голодовку – ред.) для того, чтобы заставить государство нести ответственность за свои действия (по отношению ко Львову – ред.). Это было только мое решение. А фракция, я надеюсь, будет работать, отстаивая интересы людей, думать о развитии институционной страны».
ПОДРОБНОСТИ
Депутат подчеркнул, что это его личное решение. Он отметил, что не собирается ходить на пленарные заседания.
КОНТЕКСТ
Напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.
Ранее мэр города Андрей Садовой  назвал хамством ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по поводу проблемы с мусором во Львове. По данным Bloomberg, без ввода раздельного сбора мусора Украину ждет катастрофа.
Последние новости: