В Раде снова начался сбор подписей за отставку Кабмина

В Раде снова добиваются отставки правительства
499
В Раде снова добиваются отставки правительства

Инициаторами сбора подписей за отставку правительства стали Тимошенко и «Самопомич»

Лидеры парламентских фракций «Батькивщина» Юлия Тимошенко и «Самопомич» Олег Березюк заявили, что в Верховной Раде Украины (ВРУ) начался повторный собор подписи за отставку Кабинета министров (Кабмина) под руководством Арсения Яценюка. Такое заявление политики сделали в понедельник, 15 февраля, на заседании согласительного совета.
Цитаты
Юлия Тимошенко 
«Я думаю, что мы вместе с фракцией "Самопомич" инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций эти подписи поставить и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами»
Олег Березюк 
«Фракция «Самопомощь» готова подписаться по постановлениям, которые инициировал Порошенко относительно отставки правительства. Если это постановление потерялось, и его не могут найти, мы готовы предложить наше постановление, чтобы правительство субординативным политическим способом могло уйти в отставку».
Позиция «Радикальной партии»
Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заверил, что его однопартийцы свои подписи в документе поставят.
Позиция «Нардного фронта»
По словам лидера «Народного фронта» Максима Бурбака, отставка Кабмина приведет к нестабильности в стране. За этим последуют парламентские и президентские выборы.
Контекст
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях.

Как Вы думаете, возможна ли отставка действующего Кабмина в ближайшее время?
Последние новости: