В Раде заблокировали трибуну с требованием отменить неприкосновенность

Фото с места события
376
Фото с места события

Свой ультиматум озвучили депутаты из партии «Демократический альянс» и «Самопоміч»

Ряд народных депутатов во время рассмотрения проекта закона «О Конституционном Суде Украины» заблокировали трибуну парламента с требованием принять законопроект №5487 о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом в четверг, 13 июля, сообщает издание «РБК-Украина».

БЛОКИРОВАНИЕ
Так, в настоящее время происходит рассмотрение проекта закона «О Конституционном Суде Украины» во втором чтении. Однако сессионный зал не имеет возможности проводить основательную работу по поправкам из-за блокирования. Блокирующие требуют проголосовать законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Парламентарий Светлана Залищук от на своей странице в соцсети Facebook озвучила полный перечень требований блокирующих нардепов.

ЦИТАТА
Светлана Залищук: 
Внефракционный депутат, член партии «Демократический альянс» 
«Часть депутатов от ДемАльянс, объединение «Самопомич», «Свобода», «Хвиля», «Движение новых сил» заблокировали трибуну с четырьмя требованиями: 
  1. Первым ставить на голосование снятие иммунитета и арест Добкина. 
  2. Немедленно поставить на голосование закон об Антикоррупционном суде. 
  3. Ставить на голосование законопроект 5487 об упрощенной процедуре о привлечении к ответственности. 
  4.  Сегодня же зарегистрировать изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности».
КОНТЕКСТ
Около здания ВР митингуют более 500 человек. В частности, более 300 человек митингуют непосредственно у здания парламента, еще около 200 - на улице Грушевского. Митингующие угрожают заблокировать выходы из парламента и не выпускать нардепов до тех пор, пока они не проголосуют требуемое решение (отменить депутатскую неприкосновенность).
Напомним, 6  марта в посольстве США в Украине назвали дело против Романа Насирова стимулом к созданию в Украине антикоррупционного суда. Как сообщалось, в ФБР могут начать расследоватьвмешательство Украины в выборы президента США в 2016 году.

Последние новости: