В Раде зарегистрирован проект закона о перевыборах мэра Николаева

В Раде зарегистрирован проект закона о перевыборах мэра Николаева
270

Инициаторами перевыборов выступили нардепы от «Оппозиционного блока»

Народные депутаты из парламентской фракции «Оппозиционный блок» Михаил Папиев, Александр Нечаев и Сергей Ларин инициировали проведение перевыборов мэра города Николаева. Соответствующий проект закона № 3690 внесён в Верховную Раду Украины (ВРУ) во вторник, 22 декабря.

повод
16 ноября городская избирательная комиссия Николаева обнародовала результаты подсчёта избирательных протоколов второго тура местных выборов, в результате чего градоначальником стал кандидат от «Самопомочи» Александр Сенкевич. Оппоблок с этим не согласен.
результаты местных выборов
За Александра Сенкевича проголосовало 54,9 % избирателей, а за его оппонента, кандидата от «Оппозиционного блока», Игоря Дятлова – всего 43,28 % горожан.
контекст
В Украине 15 ноября проходил второй тур выборов мэров в 29 городах. Выборы важно было провести с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых общин.
Напомним, парламент перенёс рассмотрение вопроса о перевыборах в Кривом Роге на 23 декабря. Сегодня у здания Рады собрались активисты с требованиями провести перевыборы в Кривом Роге.

Последние новости: