В Раду проходят семь партий — опрос

В Раду проходят семь партий — опрос
691

На юге и востоке Украины наибольший процент граждан, которые бы не пришли на выборы вовсе — это более 50%

Социологическая группа «Рейтинг» обнародовала результаты опроса относительно симпатий и доверия населения к действующим политическим партиям. Если бы парламентские выборы прошли в декабре, то в Раду прошли бы семь партий. Соответствующее исследование опубликовано в понедельник, 21 декабря.

статистика
«Блок Петра Порошенко «Солидарность» набрал бы 16,5%, «Батькивщина» — 12,3%, «Оппозиционный блок» — 12,2%, «Самопомич» — 12,2%, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,9%, «Свобода» — 7,8%. Последнюю ступеньку в «проходных» партиях занял бы «УКРОП» с 5,1%. Остальные партии пока не преодолевают 5%-й барьер.
Детали
Опрос проводился 1-10 декабря 2015 года среди граждан Украины. Было опрошено 3000 респондентов.






Отметим, на севере Украины больше всего симпатизируют БПП, второе место у «Батькивщины», третье — у «Самопомочи». А на юге и востоке страны наибольший процент граждан, которые бы не пришли на выборы вовсе — это более 50%. 

Напомним, по данным Киевского международного института социологии «Батькивщина» и «БПП» являлись фаворитами среди населения перед местными выборами, прошедшими в Украине 25 октября. Как известно, более 40% украинцев признают воинов ОУН-УПА борцами за независимость.


Последние новости: