В РФ обанкротился единственный производитель БМП

Курганмашзавод
574
Курганмашзавод

КМЗ нужно выплатить 41 млн руб общего долга

В Курганском арбитражном суде Российской Федерации (РФ) сообщили, что подано заявление о банкротстве открытого акционерного общества (ОАО) Курганмашзавода (КМЗ), являющегося единственным в стране предприятием по производству боевых машин пехоты (БМП). Об этом пишет   «Новый  день» в среду, 10 февраля.

Подробности
Отмечается, что иск связан с просроченным выплатам по договорам лизинга. Заявителем выступило предпритие «Группа МТЕ», которое зарегистрировано в Москве.
Уточнения
Сообщается, что между КМЗ и «Группой МТЕ» было заключено мировое соглашение. После чего КМЗ полагалось в 2 этапа выплатить 41 млн руб общего долга «Группе МТЕ», по лизинговым платежам, а также около 1,9 млн руб неустойки. Однако КМЗ оплатил только 276 тыс руб. Теперь «Группа МТЕ» требует признать завод не платежеспомобным и назначить арбитражного управляющего.
Контекст
КМЗ- завод, который специализируется на производстве и ремонте БМП, таких как Хризантема-С, САУ Вена. В его состав входит 10 заводов и 5 цехов. Само предприятие находится в городе Кургане,
Как сообщал БИЗНЕС 11 февраля, австрийская компания братьев Клюевых начала процедуру банкротства. Напомним, руководство швейцарской компании Nestle решило досрочно разорвать контракт о спортивном спонсорстве с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).


Последние новости: