В РФ пытались незаконно вывезти техническую документацию к украинской АЭС

Пункт пропуска «Бачевск»
449
Пункт пропуска «Бачевск»

Пограничники задержали правонарушителя в пункте пропуска «Бачевск»

Спикер Государственной пограничной службы (ГПС) Олег Слободян сообщил о задержании в Сумской области водителя автомобиля, пытавшегося вывезти в Россию техническую документацию к одной из украинских атомных электростанций (АЭС). Об этом г-н Слободян в четверг, 29 сентября, написал на своей странице в Facebook.

Цитата
Олег Слободян: 
«Автомобиль Volkswagen Touareg с российскими номерными знаками прибыл в пункт пропуска «Бачевск». Для прохождения контроля водитель, 34-летний гражданин Украины, выбрал полосу движения «зеленый коридор», тем самым показывая, что не имеет запрещенных для перевозки вещей. Однако, учитывая всю имеющуюся информацию у пограничного наряда, на автомобиль сработали индикаторы профиля рисков о возможном незаконном перемещении товаров. Пограничники не ошиблись…».
Детали
По словам представителя ГПС, во время проверки в автомобиле была найдена техническая документация к АЭС. Она находилась в багажном отделении в автомобильном холодильнике. Пограничники изъяли две книги, в которых описаны технологические составляющие отдельных систем, и один диск.
Уточнение
Водитель авто сообщил пограничникам, что эти документы его попросили перевезти в один из российских городов. О данном происшествии уже проинформированы спецслужбы.
Как писал БИЗНЕС, пограничники задержали граждан, пытавшихся доставить в РФ тонну мёда. Напомним, украинец хотел нелегально перевезти коллекцию медалей и орденов в Молдову.

Последние новости: