В России предложили объявить идеологию Бандеры экстремистской

Степан Бандера
296
Степан Бандера

Депутат Милонов инициировал изучение идеологии Степана Бандеры и призвал приравнять ее к экстремистской

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов инициировал изучение идеологии Степана Бандеры и призвал приравнять ее к экстремистской. Об этом пишут во вторник, 12 июля, РИА Новости.

Цитата
Виталий Милонов: 
«Ошибочно думать, что поклонники и последователи Степана Бандеры обитают исключительно вокруг киевского Майдана — агитаторы новых "бандеровских" банд ведут свою работу в русскоязычном сегменте интернета, пытаются создавать подпольные террористические ячейки на территории нашей страны, распространяют свою литературу».
Результат
Российский парламентарий уже обратился к главе Минюста РФ и попросил изучить воззрения Бандеры, а после внести их в список запрещенных для распространения на территории России.
Контекст
Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) признаны в России экстремистскими. Националист Степан Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, был лидером ОУН.

Ранее могилу Бандеры снова осквернили в Германии. Кроме того, неизвестные демонтировали портрет Бандеры на въезде в Днепр. 



Последние новости: