В России пытались провести «цветную революцию»

Цветная  революция в РФ
366
Цветная революция в РФ

В подготовке революции помогал американский фонд

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил, что следственный комитет выявил у активистки Партии народной свободы (ПАРНАС) Натальи Пелевиной документы о финансировании американским «Национальный фондом в поддержку демократии», что подтверждает попытку реализовать в России сценарий «цветной революции». Об этом пишет Русская служба BBC в пятницу, 11 марта.

Подробности
По словам Маркина, деньги были получены от американского фонда на дискредитацию следственных органов, которые осуществляли расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.
Уточнения
Отмечается, что в 2013-2014 годах американский фонд выделил 35 тыс долл Пелевиной.
Контекст
В мае 2012 года на Болотной площади в Москве состоялось массовое шествие «Марш миллионов», которое завершилось жестокими столкновениями горожан с полицией. После чего в организации массовых беспорядков были арестованы десятки людей. В апреле 2015 года активистку ПАРНАС Пелевину заподозрили в финансировании беспорядков.
Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, Россия продолжит провоцировать беспорядки в Украине. Напомним, что агрессия РФ против Украины — новая стратегическая реальность.


Последние новости: