В Ровенской области полицейского осудили на 5 лет за разглашение гостайны

В Ровенской области полицейского осудили на 5 лет за разглашение гостайны
523

Во время досудебного расследования подозреваемый заключил с прокурором соглашение о признании виновности

Ровенский городской суд осудил полицейского с испытательным сроком в 2 года за разглашение государственной тайны. Об этом в субботу, 10 июня, со ссылкой на сообщение УНН передаёт БИЗНЕС.

Факты
У 38-летнего сотрудника полиции был допуск к государственной тайне. Мужчина действуя умышленно, вопреки интересам службы и требований законодательства разгласил физическому лицу сведения, которые были ему доверены и известны в связи с выполнением служебных обязанностей. Сведения представляли государственную тайну.
Детали
Во время досудебного расследования подозреваемый заключил с прокурором соглашение о признании виновности в совершении уголовного правонарушения, предусмотренное ст.328 УК Украины (разглашение государственной тайны). Ровенский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах сроком на 3 года.
Контекст
Одновременно, с учётом того, что подсудимый свою вину признал полностью и искренне раскаялся, к нему судом применена ст. 75 УК Украины и он освобождён от отбывания основного наказания с установлением испытательного срока продолжительностью 2 года с возложением определенных обязанностей.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июня, в Одессе суд арестовал завод гражданина РФ, которого подозревают в финансировании ДНР. Также сообщалось, что в Константиновке начальник миграционной службы незаконно переоформлял паспорта.



Последние новости: