В Ровно во втором туре за кресло мэра поборются Хомко и Якимец

В Ровно во втором туре за кресло мэра поборются Хомко и Якимец
309

Действующий мэр Ровно Владимир Хомко завершил первый тур выборов с 38,85% голосов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обнародовала окончательные данные местных выборов в Ровно, состоявшихся 25 октября 2015 года. В результате никто из кандидатов не набрал более половины голосов избирателей, поэтому в городе пройдёт второй тур выборов. Об этом идёт речь в сообщении комиссии в воскресенье, 1 ноября.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Результаты
Наибольшее количество голосов в первом туре получил нынешний мэр, самовыдвиженец Владимир Хомко с результатом в 38,85%. Его соперником во втором туре станет кандидат от партии «Общественный контроль» Дмитрий Якимец с 18,51% в активе.
Напомним, ЦИК назначила второй тур выборов мэров крупных городов на 15 ноября. Второй тур выборов пройдет 18 областных центрах, в том числе и в Киеве. В КИУ уже назвали ряд городов: второго тур состоится в Белой Церкви, Кременчуге, Северодонецке, Павлограде, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе и Краматорске. При этом, в Харькове, Тернополе, Одессе и Лисичанске местные выборы считаются состоявшимися. В каждом из этих трех городов по одному кандидату набрал более чем 50%+1 голосов. Ситуация в Мелитополе, Бердянске и Славянске остается пока неопределенной.
Последние новости: