В рухнувшем доме в центре Киева хотели открыть кафе - жильцы

 Из-под завалов достали 6 строителей
376
Из-под завалов достали 6 строителей

Падение перекрытия произошло, потому что оно полностью перегнило

Жилец рухнувшего в центре столицы дома по улице Богдана Хмельницкого, 12 Борис Скрипцов сообщил, что там проводились ремонтные работы, потому что владелец якобы хотел открыть в подвале дома кафе. Об этом пишет gazeta.ua в четверг, 25 февраля.

Подробности
По словам жильца, в 12-м доме людей давно выселили, а в 14 доме жители оставались до понедельника. Однако еще 6 месяцев назад там отрезали и воду и свет.
Уточнение
Он отметил, что владельцем рухновшего дома является жена бывшего народного депутата Виктора Бойко Ирина. Дом им передали для реконструкции. Однако уже несколько лет он был в аварийном состоянии, а падение перекрытия нескольких этажей произошло, потому что оно полностью перегнило.
КОНТЕКСТ
В центре Киева 25 февраля на ул.Хмельницкого, 12 обрушилось перекрытие в доме. Здание находилось в аварийном состоянии, жильцы дома были отселены ещё в 2004 году. Строители проводили там ремонтные работы.
Как писал БИЗНЕС, 25 февраля работы в рухнувшем здании проводились без разрешений. Напомним, из-под завалов дома достали 6 человек.


Последние новости: