В СБУ назвали причину засекречивания стенограммы заседания СНБО по Крыму

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук
388
Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук

Решение было принято в связи с началом агрессии Российской Федерации против нашей страны

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил о том, что решение о засекречивании стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было принято после его проведения в связи с нападением Российской Федерации на Украину. Об этом г-н Ткачук заявил во вторник, 23 февраля, на брифинге в Киеве.

ЦИТАТА
Александр Ткачук:
«Стенограмма не была обнародована в связи с тем, что началась военная агрессия против Украины. Решение о засекречивании было принято позже».
ДЕТАЛИ
По словам руководителя аппарата главы СБУ, большинство из присутствовавших тогда на заседании людей имели допуск к государственной тайне. Но из этого не должно следовать, отмечает он, что всю полученную ими информацию нужно было публиковать в широком доступе.
КОНТЕКСТ
Стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, посвященная обороноспособности украинской армии во время аннексии Крыма, появилась на персональном сайте секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Как сообщалось ранее, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала факт обнародования стенограммы памятного заседания СНБО «преступлением». Частично ее слова объяснил нардеп Тетерук, посчитавший, что из стенограммы можно сделать вывод о том, что Тимошенко пыталась сдать Крым Путину в обмен на пост президента.



Последние новости: