В СБУ объяснили причину нахождения офицеров СЦКК на свободе

Василий Грицак
400
Василий Грицак

Входящие в СЦКК российские военные не задержаны

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что в российские офицеры, входящие в состав совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и сотрудничающие с террористами Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР) не задержаны, поскольку еще не проведены экспертизы обнаруженных у них материалов. Об этом г-н Грицак заявил на пресс- конференции во вторник, 9 февраля.

Цитата
Василий Грицак 
«Эти люди не задержаны, и они не находятся в изоляторе СБУ, поскольку еще не проведены экспертизы обнаруженных у них материалов».
Контекст
На Харьковщине остановили 73 кадровых офицера из России с медалями от террористов ЛНР и ДНР. Также у офицеров изъяли пропагандистские материалы и прочую литературу сепаратического характера и награду от так называемого «министра обороны «ДНР».
Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля,  СБУ получила доказательства сотрудничества российских военных с боевиками на востоке Украины.Напомним, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук ранее сообщал, что российские военные в СЦКК имеют статус туристов.


Последние новости: