В СБУ прокомментировали ситуацию с заместителем главы Николаевской ОГА Романчуком

Елена Гитлянская
537
Елена Гитлянская

В Службе безопасности выразили надежду на то, что Николай Романчук из больницы поехал домой

В Службе безопасности Украины (СБУ) надеются на то, что заместитель главы Николаевской Областной государственной администрации (Николаевской ОГА) Николай Романчук после выписки из больницы отправился домой. Об этом во вторник, 7 июня, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передаёт «Радио Свобода».

Цитата
Елена Гитлянская:
«Правоохранители оперативно подготовили материалы и направили в суд для избрания меры пресечения, но, увы, в течение 72 часов, отведенных украинским законодательством, суд не принял решение. Поэтому он смог покинуть больницу. Насколько нам известно, он поехал в направлении дома».
Детали
Николая Романчука подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Суд не смог избрать ему меру пресечения. Во время судебного заседания он пожаловался на плохое самочувствие и был госпитализирован в городскую больницу Одессы.
Контекст
Ранее СБУ обнаружила под домом заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука сеть тоннелей с драгоценностями, золотыми слитками, деньгами, антиквариатом и «черной бухгалтерией».

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук скрылся из больницы через чёрный ход. Ранее в отношении Романчука Открыто было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.



Последние новости: