В СБУ рассказали, в чём подозревают Агеева

В СБУ рассказали, в чём подозревают Агеева
387

На большинство вопросов в СБУ не ответили, сославшись на статью 222 УПК и тайну следствия

В отношении россиянина Виктора Агеева, которого украинские бойцы взяли в плен недалеко от Луганска, открыли уголовное производство по статье 258-3 (ч.1) Уголовного кодекса – создание террористической группы или организации. Об этом во вторник, 11 июля, со ссылкой на ответ СБУ на запрос издания Лига передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Следственным отделом УСБУ в Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 24.06.2017 г. по подозрению трёх граждан Украины и гражданина РФ Агеева В.О. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК».
Детали
На большинство вопросов в СБУ не ответили, сославшись на статью 222 УПК и тайну следствия. Как говорится в ответе спецслужбы, ведомости досудебного расследования разглашаются только с разрешения следователя или прокурора. В СБУ не сообщили, является ли Агеев действующим военнослужащим российской армии, чем именно он занимался в Донбассе, при каких обстоятельствах он был задержан, и какая конкретно мера пресечения ему избрана.
Контекст
Досудебное расследование в производстве осуществляет УСБУ в Луганской области. Вместе с Агеевым в указанном производстве фигурируют также трое граждан Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, россиянин Агеев рассказал, как подписал контракт и попал в Донбасс. Ранее в сети показали доказательства того, что россиянин Агеев не был уволен в запас.



Последние новости: