В СБУ сомневаются в обмене Савченко на ГРУшников РФ

Александр Александров и  Евгений Ерофеев
198
Александр Александров и Евгений Ерофеев

Россия не хочет менять украинку на Ерофеева и Александрова

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что существует возможность обмена народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) и лётчицы Надежды Савченко, на сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ) Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом г-н Тандин сказал «Интерфакс-Украина» во вторник, 29 марта.  

Цитата
Юрий Тандит
«Задайте вопрос - почему был убит адвокат Александрова Юрий Грабовский. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее представители Вооруженных сил РФ получили решение суда».
Подробности
По словам Тандита, России нужно сохранить свое лицо при плохой игре. Если РФ заберет ГРУшников, то это подтвердит, что Россия не выполняет Минские договоренности. Поэтому они не могут понять, как легализовать двух своих граждан.
КОНТЕКСТ
Надежда Савченко 22 марта была незаконно осуждена Донецким судом Ростовской области РФ по сфабрикованным обвинениям в убийстве российских журналистов. Суд приговорил Савченко к 22 годам заключения колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч российских рублей.
Как сообщал БИЗНЕС 28 марта, Александров был уволен в запас в декабре 2014, а Ерофеев – в марте 2015 года.Правозащитники требуют немедленного расследования убийства адвоката Грабовского.
Последние новости: