В сети опубликовано видео землетрясения в Украине

В сети опубликовано видео землетрясения в Украине
11718

Землетрясение произошло 24 сентября в 2:11:20 по киевскому времени в Румынии

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины сообщила о том, что в результате землетрясения, произошедшего в Румынии в ночь на субботу, на территории Украины пострадавших людей и разрушений зданий нет. Об этом стало известно в субботу, 24 сентября, из сообщения ГСЧС.

Цитата
ГСЧС:
«24 сентября 2016 в 2:15 в районах Одесской области зафиксирован толчок силой примерно 3-4 балла по шкале MSK-64 от землетрясения, произошедшего на территории восточной части Румынии, горы Вранча, около города Липша (45,7 градусов северной широты и 26,6 градуса восточной долготы), на глубине 90 км, магнитуда которого по шкале Рихтера составляла 5,7. Повторных толчков зафиксировано не было».

Работа АЭС
Вместе с тем, Государственная инспекция ядерного регулирования заявила, что землетрясение не повлияло на работу АЭС Украины. Сообщается, что нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках отечественных АЭС нет. Радиационный фон на площадках АЭС Украины не изменился и соответствует значениям естественного фона. Системы физической защиты АЭС Украины работают в штатном режиме.

Детали
В свою очередь, заместитель директора Института геофизики им. Суботина Александр Кендзера сообщил, что землетрясение с эпицентром в зоне Вранча в Румынии ощущалось практически на всей территории Украины. Больше всего энергии было направлено в сторону Украины и землетрясение ощущалось особенно на юго-западе Одесской области.
Контекст
Землетрясение произошло 24 сентября в 2:11:20 по киевскому времени. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков располагался в 153 км к северу от Бухареста (Румыния). Очаг землетрясения залегал на глубине 94 км. Землетрясение ощущалось в соседних странах: Молдове и Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 16 сентября, в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла. Ранее в Италии снова было зафиксировано землетрясение.



Последние новости: