В сети появилась переписка Абромавичуса и Пасишника

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус
732
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

Переписку опубликовал народный депутат Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко обнародовал переписку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника. Скриншот переписки г-н Лещенко опубликовал в своем блоге на «Украинской правде» в понедельник, 8 февраля.

детали
Из переписки следует, что нардеп от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко предложил Пасишнику должность заместителя министра экономики. По словам Пасишника, это уже согласовали с премьер-министром Арсением Яценюком.

контекст
Нардеп от БПП Сергей Лещенко ранее заявлял, что заместитель руководителя фракции Игорь Кононенко пытался «продавить» назначение Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономики. Сам Пасишник сообщал, что он лично предлагал свою кандидатуру Абромавичусу, но получил отказ. По его словам, никто не навязывал его на эту должность.
Читайте также: Абромавичус, не уходи!

Как писал БИЗНЕС, Абромавичус сам назвал имя своего «несостоявшегося» заместителя. Ранее исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Андрей Пасишник заявлял, что он фактически устранен от контроля над «Укрнафтой».

Последние новости: