В сети появились фото передачи Савченко украинской стороне

В сети появились фото передачи Савченко украинской стороне
4564

Фото опубликовала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко опубликовала фотографии передачи в Ростове-на-Дону незаконно осужденной в Российской Федерации (РФ) народного депутата Надежды Савченко украинской стороне. Г-жа Геращенко опубликовала фото в среду, 25 мая, на своей странице в Facebook.

Цитата
Ирина Геращенко:
«... Час ожидания. Начинается движение двух машин без номеров. Там - спецназ, ФСБ и где-то там, за темными окнами, Надежда... Ждем ее выхода. Все! Пошло движение! Она выходит в окружении десяти мужчин в форме. Она смотрит на небо и жадно хватает воздух. Она поднимается на борт и кричит: «Слава Украине!» Ну, и еще кое-что, но это пусть останется за кадром...»
Детали
Первый вице-спикер отметила, что в самолёте по дороге в Украину они разговаривали с Надеждой Савченко об украинских заложниках, которые находятся в России и оккупированном Донбассе.
Контекст
Незаконно осужденная в России народный депутат Надежда Савченко после обмена на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева прибыла в Украину. В аэропорту её встречали родные, Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Как сообщал БИЗНЕС 25 мая, Надежда Савченко приехала в штаб Батькивщины. Также Пётр Порошенко вручил Савченко Золотую Звезду Героя Украины.

Последние новости: