В сети появились фото с единственного курорта ДНР на берегу моря

В сети появились фото с единственного курорта ДНР на берегу моря
5888

Боевики ДНР не разрешают въезд в Седово наблюдателям СММ ОБСЕ

Посёлок Седово Донецкой области с началом войны на Донбассе превратился в единственное для морского отдыха место на территории, занятой боевиками. Фото с отдыха на Азовском море в субботу, 15 июля, опубликовал в Facebook Александр Валентинович, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Валентинович:
«На блокпосте, расположенном примерно в 1,2 км к северо-западу от подконтрольного «ДНР» пгт Седово (33 км на северо-восток от Мариуполя) вооруженные члены ДНР снова остановили патруль СММ и не позволили ему проехать дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров».
Детали
В свою очередь, позже того же дня член ДНР в гражданской одежде на том же блокпосте в Седово остановил другой патруль СММ и заявил, что для въезда в посёлок необходимо получить предварительное разрешение от ДНР, поскольку Седово является «пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда».
Контекст
Также отмечается, что незадолго после этого трое вооруженных мужчин в форме военного типа подошли к патрулю СММ. «Они отказались представиться и в агрессивной форме требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район. Патруль СММ поехали с блокпоста», – отметили в миссии. По данным миссии, водители и пассажиры, перед тем как проехать через блокпост, заходили в расположенный поблизости небольшое помещение.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июля, в Дружковке задержан боевик, воевавший в 5 бандформированиях в Донбассе. Также сообщалось, что в оккупированный Донецк прибылакомиссия Генштаба ВС РФ.

Последние новости: