В сети появилось видео давления председателя Черкасского апелляционного суда на судью

В сети появилось видео давления председателя Черкасского апелляционного суда на судью
536

Завтра Высшая квалификационная комиссия судей рассмотрит дело председателя суда Бабенко

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Егор Соболев заявил о том, что завтра Высшая квалификационная комиссия судей получит последний шанс начать рассмотрение дела о давлении председателя Черкасского апелляционного суда Владимира Бабенко на судью этого суда Сергея Бондаренко. Об этом г-н Соболев написал в понедельник, 26 сентября, у себя в Facebook.

Цитата
Егор Соболев:
«Это уникальный случай, когда судья записал, как его заставляют принимать решения, но прокуратора и судебная власть уже второй год предпочитают не замечать этого. Две недели назад мы специально посвятили саботажу этого расследования заседание нашего парламентского комитета по противодействию коррупции. После этого стало известно, что председатель суда Бабенко подал в отставку. Но, когда мы в парламенте на прошлой неделе освобождали сотни судей по собственному желанию, я специально проследил, чтобы среди них не было Бабенко. Было бы неправильно позволить ему уйти по собственному желанию - с сохранением неприкосновенности и пенсии в десятки тысяч гривень».
Детали
Народный депутат считает, что председателя суда необходимо уволить с позором и криминальным расследованием за нарушение присяги.
Контекст
По мнению Егора Соболева, это шанс показать другим судьям, что не нужно бояться разорвать круговую поруку и существует цивилизованный способ самоочищения. На завтра, 27 сентября, назначено заседание Высшей квалификационной комиссии судей, на котором будет рассматриваться дело о давлении председателя суда Владимира Бабенко на судью Сергея Бондаренко.

Как сообщал БИЗНЕС 26 сентября, Пётр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о Высшем совете правосудия. Ранее Совет Европы заявил о готовности оказать помощь Украине и вернуть доверие к судебной власти.

Последние новости: