В сети появилось видео, где убитый адвокат ГРУшника РФ отказывается от его защиты

Анатолий Матиос
916
Анатолий Матиос

Матиос показал видео, где Грабовский отказывается от защиты Александрова

Военный прокурор Анатолий Матиос показал видео, где адвокат сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ) Александра Александрова Юрий Грабовский озвучивает отказ его защищать. Об этом г-н Матиос сказал на брифинге во вторник, 29 марта.

Цитата
Анатолий Матиос 
«Таких видео  несколько, но это самое важное».
Подробности
Отмечается, что на видеоролике Грабовский заявляет о том, что отказывается защищать в суде Александрова.
Уточннение
По словам Матиоса, данное видео было получено в результате доступа к облачной технологии на ИТ-сервисе. По данным прокурора его зарегистрировал убийца адвоката.

КОНТЕКСТ
Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области. После задержания они утверждали, что являются действующими военнослужащими РФ, однако позже от этих показаний отказались. Бойцов обвиняют сразу по нескольким статьям УК Украины, в том числе в терроризме. Прокуратура просит приговорить россиян к пожизненному сроку заключения. Грабовский перед смертью сообщил даты увольнения из армии ГРУшников.
Как сообщал БИЗНЕС 28 марта, Александров был уволен в запас в декабре 2014, а Ерофеев – в марте 2015 года.Правозащитники требуют немедленного расследования убийства адвоката Грабовского.
Последние новости: